ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/646
На крик души эхо не откликается
Венедиктов сотоварищи хорошо усвоили уроки Геббельса – чем циничнее и наглее ложь, тем охотнее люди будут в нее верить   16 сентября 2008, 12:21
 
На радиостанции «Эхо Москвы» убеждены, что имеют полное право вести антироссийскую пропаганду без последствий для себя

Каково, когда тебе стреляют  в спину? Каково, когда тебя предают те, за кого ты проливаешь собственную и чужую кровь, теряешь лучших друзей, каждый день соприкасаясь с ужасающей реальностью смерти? Каково осознавать, что какие-то наглые бесовские рожи спокойно плюют на тебя, на тех, кто был рядом с тобой во всем этом кошмаре, и, занимаясь своими мещанскими делишками, нет-нет да матернут тебя исподтишка? А если не исподтишка, а на всю страну?

О ковровых бомбардировках, которые действительно имели место с грузинской стороны, госпожа Латынина предпочла стыдливо умолчать, зато несуществующие российские вдруг вспомнила.

Обычную человеческую нечистоплотность можно простить. Человек – существо несовершенное, и подлость присуща слишком многим людям. В некоторых профессиях она даже стала необходимым навыком. Взять хотя бы журналистику. Такое поведение аморально, оно неприемлемо в здоровом обществе, но, увы, не считается противозаконным. Однако, когда человек осознанно лжет, осознанно поливает грязью свою страну, осознанно унижает собственную армию, парней, которые умирают за Родину – это называется пропагандой. Вражеской пропагандой.

Война в Грузии показала, кто является рупором Вашингтона и инструментом информационной войны против нас. Если это и эхо, совсем не Москвы. Издалека доносится это эхо, со зловонных берегов грязной речушки Потомак.

Венедиктов сотоварищи хорошо усвоили уроки доктора Геббельса – чем циничнее и наглее ложь, тем охотнее люди будут в нее верить. То, что «Эхо Москвы» является откровенно русофобской радиостанцией, было ясно и раньше, но что она в условиях ведения Россией боевых действий станет на сторону противника и подключится к информационной войне на его стороне - такой наглости мало кто мог ожидать. Но она случилась.

И вот уже простой российский радиослушатель слушает в эфире завывания Юлии Латыниной, которая как Ярославна на крепостной стене рыдала по поводу растоптанной российским сапогом грузинской демократии и о том, что Россия не оставила дорогому Михаилу Николаевичу иного выбора, кроме того как уничтожать из «Градов» мирное население Цхинвала. Ну как же, по мнению Латыниной, в Южной Осетии вообще никаких мирных жителей и не было никогда, все террористы, все «Хамас» и «Хезболла», а террористов, как заповедовал дядя Сэм, надо уничтожать, желательно с женщинами и маленькими детьми, чтоб не плодились и не мешали грузинам строить европейский капиталистический рай на американские деньги.

«Грузины храбро напали… У Грузии не было варианта, кроме как воевать с этой южноосетинской "Хезболлой"», - заявила она в эфире программы от 16 августа, когда уже преступные действия режима Саакашвили не оспаривались даже ее ближайшим коллегой Ганапольским, вовремя смывшимся из России, или даже таким закоренелым либералом и русофобом как Познер.

Еще бы, любимая грузинская армия, натренированная американцами, позорно бежала. Очевидно, на этой почве и произошло помутнение рассудка, ведь так хотелось обратного: «Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель», - Латынина. 8 августа 2008 года, день начала агрессии Грузии против Южной Осетии.

Все более теряя человеческий облик, Латынина вдруг вспомнила придуманную грузинским агитпропом историю с якобы похищенными российской армией унитазами. Ей вторил Артемий Троицкий, с причмокиванием рассказавший о «наших солдатиках-мародерах», кравших с грузинской базы унитаз. То, что эти солдатики валялись там, в горах, в крови, то, что над ними, пленными, издевались грузинские палачи, то, что их пытали, выкалывали глаза, отрезали половые органы, а потом обессиленных от мучений цинично добивали, мало волновало наших акул пера.

Они предпочитали верить грузинским официальным лицам, цитировали их, ставили в прямой эфир речь грузинского представителя в ООН, включали «голоса из Тбилиси», вещавшие о «доблестных грузинских защитниках демократии и всего Запада» от восточных варваров. И все это в то время, когда мы вели с этим режимом войну. Представьте себе, чтобы в СССР во время Великой Отечественной вдруг по радио выступал бы Геббельс. Даже столь любимые «Эхом» англосаксы расстреляли бы персонал такой радиостанции за государственную измену. А теперь государственная измена сходит с рук…

Сходит с рук откровенная ложь, откровенная и наглая пропаганда, откровенная промывка мозгов в заботливо приготовленном американскими друзьями ядовитом растворе. Не случайно во время войны и в первые же дни после на «Эхо» зачастили «эксперты» из американского фонда Карнеги, в частности, американский шпион Малашенко. Пришла и бывшая ЦРУшница Гетермюллер, возглавляющая ныне фонд Карнеги в Москве. Что ж, рука руку моет…

И пошло тщательное копирование американского пропагандистского дискурса. Превращенный в руины грузинами Цхинвал та же Латынина без зазрения совести назвала жертвой российских бомбардировок. «Вот мы разнесем с лица земли Цхинвали и скажем, что это сделали только грузины. Оказалось, что российская армия не может стрелять прицельно. А неважно – мы будем сносить с лица земли грузинские села и мы дадим понять, что мы разбомбим Тбилиси…. Эта такая абсолютно террористическая тактика. Ковровые бомбардировки».

О ковровых бомбардировках, которые действительно имели место с грузинской стороны, госпожа Латынина предпочла стыдливо умолчать, зато несуществующие российские вдруг вспомнила. Оказывается, это сами русские все подбивали грузин начать военные действия, а потом взяли, разбомбили Цхинвал, и как пошли топтать сапогом цветущую грузинскую демократию и таскать унитазы, как пошли…. И все дикие-дикие, все Хезболла-Хезболла…. Террористы эти русские, и осетины тоже…И «мародеры как оружие массового уничтожения»…. И плачет Иеремией Латынина, над погибающей аки древний Израиль, Грузией…

Альбац, как и все остальные, превратилась в шестеренку пропагандисткой машины США, воспроизводя даже самую абсурдную антироссийскую риторику, которая эта машина продуцирует.

Вдоволь поглумившись над нашими солдатами, над женщинами и детьми, расстрелянными и заколотыми грузинскими выродками в Цхинвале, самое время обвинить Россию в фашизме. Это старая добрая традиция наших либералов. Не прямо, конечно, но так, чтобы всем было ясно. «Говорить о том, что это война за Южную Осетию, это приблизительно то же, как если бы Вторую мировую войну объясняли битва за права немцев в Судетах», - заявляет Юлия. Вот так. Народ, больше всего пострадавший от фашистов, сравнивается с гитлеровцами. Проводится явная, оскорбляющая наш народ параллель. Оскорбляется не только наше руководство, не только наши военнослужащие. Латынина клевещет на весь русский народ.

А вслед за ней и остальные подтянулись. Несмешной клоун Шендерович любовно цитирует грузинского эмигранта Иоселиани: «Люди в ужасе, они чувствуют себя совершенно незащищенными, мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне, они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются, вполне вероятно, что война за Южную Осетию повлечет за собой другие конфликты». И снова у нас только русские – звери. Причем это подается как аксиома, «люди знают». Конечно, а какие они еще могут быть, эти русские. Люди все знают. Вот Шендерович и Иоселиани – люди, а нам в праве быть людьми они отказывают.

Ему вторит представитель грузинского лобби Сванидзе, 8 августа в день начала агрессии призывавший Россию не вводить войска в Южную Осетию. Действительно, пусть грузины всех перережут, и настанет тишина и покой. Окончательное решение осетинского вопроса. И ссорится русским с грузинами будет не из-за чего. Вдумайтесь только, в прямом эфире нас призывали закрыть глаза на геноцид, не вмешиваться, увещевая агрессора пустыми заявлениями.

Сванидзе, а вместе с ним и все «Эхо Москвы», и лично Венедиктов, предоставивший ему эфир, потворствовали геноциду осетинского народа, кровь тысяч погибших и на их руках тоже. Что, интересно, сказали бы Сванидзе те, у кого грузины убили восьмого числа родственников? Слышали бы они, и те, кто находился в расстреливаемом городе, призывы не применять против агрессора силу, позволить ему продолжить убивать мирное население?

Истинную подоплеку всех этих стенаний, воплей, «голосов из Тбилиси», экспертов из ЦРУ, рассуждений об обаятельной грузинской «демократии», вскрыла, как ни странно, тоже сотрудница «Эхо Москвы».

Евгения Альбац, разбрызгивая по студии слюну, в очередной раз вспомнила Владимира Владимировича Путина, вспомнила, как всегда, недобрым словом. Оказывается, вот кто во всем виноват. Всему виной личная неприязнь Путина к Саакашвили! Видимо, она и заставила последнего напасть на Цхинвал. «Мне российская власть сейчас напоминает стареющего профессора, который ни интеграл взять не может, ни женщину. И он все время реализует свои комплексы тем, что отыгрывается на молодых мальчиках, которым он ставит двойки. Это больше всего у меня вызывает опасений в российской власти. Она ведет себя как закомплексованный пацан. И у этого закомплексованного пацана не поймешь, чего она завтра выкинет. Сегодня этот пацан выкинул, и разразилась война на Кавказе», - зашлась она.

В очередной раз тема неудовлетворенности проскользнула в суровом обличении от Альбац. Но это глубоко личное, оставим это вопрос психоаналитикам. Гораздо интереснее другое. Альбац, как и все остальные, превратилась в шестеренку пропагандисткой машины США, воспроизводя даже самую абсурдную антироссийскую риторику, которая эта машина продуцирует. Но все-таки, что-то живое, личное, может, как раз и связанное с пресловутой неудовлетворенностью, в этой женщине осталось. Нет-нет, да и проговорится, даст слабину. «Завтра какие-то еще взыграют комплексы. И решат, что надоел монополярный мир, гегемония США, надо раз и навсегда с этим покончить», - в ужасе восклицает она, театрально заламывая руки.

Страшно подумать, на что Россия замахнулась - на святое ведь, на однополярный мир. Не забудут, не простят.

Но и мы им ничего не простим. Пусть не надеются.


Александр Бовдунов  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/646